DRK-Wasserwacht Sachsen warnt vor dem Betreten der Eisflächen auf Seen und Flüssen

Wenn die Sonne scheint auch wenn die Temperaturen niedrig sind, suchen viele Menschen die Betätigung im Freien. Spaziergänger und zur sportlich Aktive zieht es nun auch aufs Eis. Fast kein Problem,...

Richtiges Verhalten am und auf dem Eis Zugefrorene Gewässer locken zum Spaziergang oder Schlittschuhlauf auf dem Eis. Man muss sich jedoch bewusst sein, dass der Gang aufs Eis auch... [mehr]

Landeskatastrophenschutzübung "AKUT 2016"

900 Einsatzkräfte des Katastrophenschutzes Sachsen übten am 29. Oktober 2016 die medizinische Erstversorgung einer großen Zahl plötzlich erkrankter Menschen.

Über 100 DRK-Kräfte aus allen Gemeinschaften unterstützten die Vollübung. Das Szenario ging von einer starken Grippewelle aus, die ganz Sachsen erfasst hatte. Übungsziel war es, auch der großen Zahl... [mehr]

Übung im Werdauer Stadtgebiet

Großeinsatz für Rettungskräfte in Werdau Wasserwacht unterstützt Rettungsdienst bei Großübung nach vermeintlicher Gasexplosion

Die Mitglieder der DRK-Wasserwacht Koberbachtalsperre, einer Ortsgruppe des DRK KV Zwickauer Land e.V., wurden am Donnerstagabend zu einem Massenanfall an Verletzten im Werdauer Stadtgebiet gerufen.... [mehr]

Tag der Deutschen Einheit: DRK/THW-Ehrenamt herzlich willkommen!!!

Auf dem Areal der Blaulichtmeile, im Bereich der gemeinsamen THW- & DRK-Präsentation, wird eine EHRENAMTLOUNGE ein Ort des Verweilens und der Begegnung sein.

Hiermit laden wir Sie, als ehrenamtliches DRK-Mitglied, herzlich in die Ehrenamtslounge von DRK & THW ein.

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit, vom 1. bis 3. Oktober 2016 in... [mehr]