Übung im Werdauer Stadtgebiet

Großeinsatz für Rettungskräfte in Werdau Wasserwacht unterstützt Rettungsdienst bei Großübung nach vermeintlicher Gasexplosion

Die Mitglieder der DRK-Wasserwacht Koberbachtalsperre, einer Ortsgruppe des DRK KV Zwickauer Land e.V., wurden am Donnerstagabend zu einem Massenanfall an Verletzten im Werdauer Stadtgebiet gerufen.... [mehr]

Tag der Deutschen Einheit: DRK/THW-Ehrenamt herzlich willkommen!!!

Auf dem Areal der Blaulichtmeile, im Bereich der gemeinsamen THW- & DRK-Präsentation, wird eine EHRENAMTLOUNGE ein Ort des Verweilens und der Begegnung sein.

Hiermit laden wir Sie, als ehrenamtliches DRK-Mitglied, herzlich in die Ehrenamtslounge von DRK & THW ein.

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit, vom 1. bis 3. Oktober 2016 in... [mehr]

Viele Tote: DRK verurteilt Luftangriff auf Hilfskonvoi in Syrien aufs Schärfste

Das Deutsche Rote Kreuz hat den Angriff auf einen Hilfskonvoi der Vereinten Nationen und des Syrischen Arabischen Roten Halbmondes mit mehreren Toten nahe Aleppo aufs Schärfste verurteilt.

„Wir sind entsetzt über diesen Luftangriff, bei dem Zivilisten und Helfer des Roten Halbmondes, unserer Schwesterorganisation, getötet wurden. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen der... [mehr]

Chemnitzer Wasserwacht, jung und agil - Auch was für Dich!

DER VEREINSRITTER besuchte die Kameraden und wird selbst zum Rettungsschwimmer für einen Tag.

Am vergangenen Mittwoch gab es eine neue Folge von CHECK OUT - DER VEREINSRITTER. Simon Ritter, oder auch wie wir Ihn jetzt nennen, der David Hasselhoff von Chemnitz, war diesmal bei den... [mehr]