Für den Ernstfall vorbereitet

In der Badesaison wachen die Mitglieder der Hoyerswerdaer Wasserwacht auch am Geierswalder See.

Die Badesaison neigt sich dem Ende zu. Ein durchwachsener Sommer. Doch immer, wenn es warm war, strömten die Badegäste an den Geierswalder See. So schön und erfrischend Baden ist, immer wieder kommt... [mehr]

Vier Wasserrettungsgruppen erhalten neue Fahrzeuge

Neue Sonderfahrzeuge lösen die 20 Jahre alten ab und erhöhen den Einsatzwert

Einsatzwerterhöhung durch neue Fahrzeuge für die Wasserrettungsgruppen des Freistaates [mehr]

Bundespräsident wird Schirmherr

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier in Anerkennung des großen Engagements die Schirmherrschaft über die völkerrechtlich humanitäre Arbeit des DRK.

DRK-Präsident Dr. Seiters begrüßte die Übernahme der Schirmherrschaft. „Wir sehen darin eine Würdigung und Wertschätzung unserer so wichtigen humanitären Arbeit. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit... [mehr]

Sächsischer Wasserwachtnachwuchs wetteiferte in Werdau

„Eine Welt – Eine Familie“ - die 23. Jugendsachsenmeisterschaften der DRK-Wasserwacht standen im Zeichen für ein weltoffenes, tolerantes Miteinander im ehrenamtlichen Engagement.

PRESSEINFORMATION

Dresden, 22.05.2017 Sie handeln beherzt und schnell, sind fit und retten jährlich über 250 Menschen an deutschen Gewässern das Leben: Die Wasserretter des DRK. Die... [mehr]