Vernetzt Euch!

Momentan erreichen wir etwa jedes 7. Mitglied - helft uns besser zu werden - informiert Freunde über den direkten Draht zur Wasserwacht-Sachsen!

Liebe Wasserwachtfreunde,
Mit unserer Facebookseite und der Wasserwacht-Sachsen-App erreichen wir im besten Fall jedes 7. Mitglied. Ein durchaus gutes Ergebnis, dennoch bitten wir Euch um... [mehr]

Tipps der DRK Wasserwacht für gesundes Badevergnügen

„Sommer, Sonne, Badespaß“ – Wasserwacht weißt auf Tücken hin.

PRESSEMELDUNG

Dresden, 02.07.2015 Jeder hat sie schon gehört und dennoch geraten die Regeln für die Badesaison schnell wieder in Vergessenheit. Auch Sommerhitze und Wasserfreuden bergen... [mehr]

DRK Wasserwacht: Nachwuchs aus Weißwasser ist spitze!

Bei den 21. Jugendsachsenmeisterschaften im Rettungsschwimmen wetteiferten Kinder und Jugendliche aus ganz Sachsen.

Rund 230 Teilnehmer/-innen der Rotkreuz-Gemeinschaft Wasserwacht aus den sächsischen DRK Kreisverbänden Bautzen, Chemnitzer Umland, Chemnitz, Dresden, Freital,... [mehr]

Erfolgreiche Landesmeisterschaft im Rettungsschwimmen!

Am vergangenen Samstag, den 18.04.2015, fand in Gera auf dem Gelände des Hofwiesenparks die Landesmeisterschaft im Rettungsschwimmen statt. Die Besonderheit in diesem Jahr: Erstmals in der Geschichte...

An den Start gingen 28 Mannschaften aus acht Thüringer und neun sächsischen DRK-Kreisverbänden. Ausgetragen wurden die Wasserrettungsdisziplinen Flossenstaffel, Taucherstaffel, Kleiderschwimmstaffel,... [mehr]