Einladung zum Bundeswettbewerb vom 03.-05. Juni 2016

Der 40. Bundeswettbewerb im Rettungsschwimmen der Wasserwacht findet erstmals im Freiwasser statt. Herzlich Willkommen am Bärwalder See

https://www.facebook.com/DRK-Wasserwacht-Sachsen-319335201438743/ [mehr]

DRK Wasserwacht Sachsen unterstützt humanitären Rettungseinsatz in Griechenland

Flüchtlingsdrama vor Lesbos: Sächsische Rettungs-Jet-Skis (RWCs) sollen helfen Menschenleben zu retten.

Eine Ausbildungsmission der DRK Wasserwacht Sachsen führt drei Rotkreuzmitarbeiter auf die griechische Insel Lesbos. Die Rettungskräfte werden u.a. Mitglieder der... [mehr]

10. RS Master 2016 bei der Wasserwacht Chemnitz

Am 05. März 2016 findet er wieder statt, DER Rettungsschwimmwettkampf für alle Senioren, die inoffiziellen Deutschen Meisterschaften der Masters.

Alle Infos zur Veranstaltung und zur Anmeldung findet ihr online auf [mehr]

DRK-Wasserwacht Koberbachtalsperre blickt auf einsatzreiches Jahr 2015

Das zurückliegende Jahr war für die derzeit rund 170 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der DRK-Wasserwacht Koberbachtalsperre das herausforderndste und einsatzreichste ihrer Geschichte.

Mit über 7.300 Einsatz- und mehr als 6.000 Ausbildungsstunden waren die Rettungsschwimmer und Sanitäter gefragter denn je. Allein in den Bädern in und um Werdau sorgten die Kameraden rund 1.600... [mehr]