DRK Wasserwacht: Nachwuchs aus Weißwasser ist spitze!

Bei den 21. Jugendsachsenmeisterschaften im Rettungsschwimmen wetteiferten Kinder und Jugendliche aus ganz Sachsen.

Rund 230 Teilnehmer/-innen der Rotkreuz-Gemeinschaft Wasserwacht aus den sächsischen DRK Kreisverbänden Bautzen, Chemnitzer Umland, Chemnitz, Dresden, Freital,... [mehr]

Erfolgreiche Landesmeisterschaft im Rettungsschwimmen!

Am vergangenen Samstag, den 18.04.2015, fand in Gera auf dem Gelände des Hofwiesenparks die Landesmeisterschaft im Rettungsschwimmen statt. Die Besonderheit in diesem Jahr: Erstmals in der Geschichte...

An den Start gingen 28 Mannschaften aus acht Thüringer und neun sächsischen DRK-Kreisverbänden. Ausgetragen wurden die Wasserrettungsdisziplinen Flossenstaffel, Taucherstaffel, Kleiderschwimmstaffel,... [mehr]

Weiterbildung der Fließwasserretter/innen

Hier ein Bericht unserer Wasserwachten Schwarzenberg-Grünhain und Hoyerswerda.

"Am 14.03.2015 veranstaltete die Wasserwacht Schwarzenberg-Grünhain eine Weiterbildung für ihre Fließwasserretter in der Mulde bei Zwickau. Dabei stand die Anwendung der Seil- und... [mehr]

Lebensrettung wird praktischer

Ab 1. April neue Regeln für die Erste-Hilfe-Ausbildung.

Zum 1. April dieses Jahres sind umfangreiche Änderungen bei der Erste-Hilfe-Ausbildung geplant. Künftige Autofahrer müssen 45 Minuten mehr aufwenden, da der bisher obligatorische... [mehr]