Beilage HILFEkompakt 11/2015 - unser Einsatz in der Flüchtlingskrise

Im Rahmen des §1 des DRK-Gesetzes leistet auch der DRK Landesverband Sachsen e.V. humanitäre Hilfe. Das DRK bringt dabei alle Elemente seines Komplexen Hilfeleistungssystems in den Einsatz.

Ausgabe November 2015

Das DRK betreut in Sachsen gegenwärtig in 31 Notunterkünften mehr als 10.500 Asylsuchende. Insgesamt hat das DRK in Sachsen seit dem 18. Juli bis Ende Oktober 2015... [mehr]

14. Bundeswettbewerb im Rettungsschwimmen der JRK-Gruppen - die Ergebnisse

Sächsische Nachwuchs-Retter belegten einen ersten und einen dritten Platz beim 14. Bundeswettbewerb der WaWa für den JRK-Nachwuchs in Schwarzenberg.

Am 19. September stellte der Nachwuchs aus der Jugendorganisation des DRK - dem Jugendrotkreuz - sein Können unter Beweis. 150 Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 16... [mehr]

Vernetzt Euch!

Momentan erreichen wir etwa jedes 7. Mitglied - helft uns besser zu werden - informiert Freunde über den direkten Draht zur Wasserwacht-Sachsen!

Liebe Wasserwachtfreunde,
Mit unserer Facebookseite und der Wasserwacht-Sachsen-App erreichen wir im besten Fall jedes 7. Mitglied. Ein durchaus gutes Ergebnis, dennoch bitten wir Euch um... [mehr]

Tipps der DRK Wasserwacht für gesundes Badevergnügen

„Sommer, Sonne, Badespaß“ – Wasserwacht weißt auf Tücken hin.

PRESSEMELDUNG

Dresden, 02.07.2015 Jeder hat sie schon gehört und dennoch geraten die Regeln für die Badesaison schnell wieder in Vergessenheit. Auch Sommerhitze und Wasserfreuden bergen... [mehr]