Wasserwacht Dresden-Land präsentiert den 24.Vergleichswettkampf

In einem fairen Wettstreit wurden neue Sieger gekürt und alte Titel verteidigt.

Am Samstag, dem 28. Januar 2017, fand der 24. Vergleichswettkampf

Eisrettung im Wolfstal

"Auf ein Eis" mit der Wasserwacht Döbeln-Hainichen und der Freiwilligen Feuerwehr Gleisberg.

Am vergangenen Sonntag übten die ehrenamtlichen Retter der Wasserwacht und der Feuerwehr gemeinsam die Rettung von ins Eis eingebrochenen Personen.
Zahlreiche Gäste waren zu dem Spektakel im... [mehr]

Bundespräsident ehrt Wasserwachtmitglieder aus Sachsen

Joachim Gauck zeichnet Ehrenamtliche des DRK im Zwickauer Land aus.

Zum traditionellen Neujahrsempfang des Deutschen Bundespräsidenten Joachim Gauck Mitte Januar waren auch zwei Kameraden der DRK-Wasserwacht eingeladen. Darunter André Kleber, Vorsitzender der... [mehr]

DRK-Gesundheitstipps: Bei Kälte vor Unterkühlung schützen

DRK-Bundesarzt Professor Peter Sefrin gibt Tipps, wie Sie sich beim Aufenthalt im Freien durch vorbeugende Maßnahmen vor Wintergefahren schützen und im Ernstfall Erste Hilfe leisten können.

1. „Zwiebellook“ ist angesagt - Warm und in Schichten kleiden:

„Mehrere Schichten wärmen besser als eine dicke. Die äußerste Schicht sollte winddicht sein. Nicht ohne Mütze aus dem Haus... [mehr]