Sächsischer Wasserwachtnachwuchs wetteiferte in Werdau

„Eine Welt – Eine Familie“ - die 23. Jugendsachsenmeisterschaften der DRK-Wasserwacht standen im Zeichen für ein weltoffenes, tolerantes Miteinander im ehrenamtlichen Engagement.

PRESSEINFORMATION

Dresden, 22.05.2017 Sie handeln beherzt und schnell, sind fit und retten jährlich über 250 Menschen an deutschen Gewässern das Leben: Die Wasserretter des DRK. Die... [mehr]

Beste sächsische DRK-Rettungsschwimmer kommen aus Dresden und Chemnitz

Zum 26. Mal fanden die Sachsenmeisterschaften der Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwacht statt.

Dresden, 08.05.2017

Am 06. Mail stellten die ehrenamtlichen DRK-Rettungsschwimmer Sachsens in der jährlich... [mehr]

PRESSEMITTEILUNG - Landesmeisterschaften der DRK-Rettungsschwimmer

Beste Wasserretter Sachsens und Thüringens gesucht - bei den 26. Sachsenmeisterschaften und 27. Thüringenmeisterschaften.

Dresden, 03.05.2017 Am 06. Mai tragen die Rettungsschwimmer der DRK-Wasserwachen Sachsens und Thüringens in Erfurt die jeweilige Landesmeisterschaft im Rettungsschwimmen aus. An den Start gehen... [mehr]

Wasserwacht übte Luftrettung an der Malter

Die jährliche Fortbildung zur Hubschraubergestützten Wasserrettung sichert die Einsatzfähigkeit dieser speziellen Einheit der Wasserwacht.

Am 24.4. übten zwei Kameraden der DRK Wasserwacht Sachsen & acht Kameraden der Wasserwacht Brandenburg, zusammen mit den Kollegen von DLRG und der Berliner Feuerwehr, die Luftrettung über Wasser... [mehr]